...AVISO AOS SEGUIDORES E VISITANTES DO MEU BLOGGER, AQUI NÃO HÁ RESTRIÇÃO ALGUMA NO QUE DIZ SOBRE A UTILIZAÇÃO DAS IMAGENS OU POSTAGENS, SENDO DE LIVRE USO PARA CONCLUSÃO DE TESES, TCC, SALA DE AULA, PALESTRAS E OUTROS. Abração do Bombeiroswaldo...

26 maio 2020

MANUAL DE DESASTRES HUMANOS - VOLUME II - Frutas Cítricas e Outros Vegetais Ricos em Vitamina “C” - Principais Alimentos do Grupo 2


2. Frutas Cítricas e Outros Vegetais Ricos em Vitamina “C”

a) Características

São alimentos ricos em vitamina "C", hidratos de carbono e hemicelulose. O desenvolvimento da nutrologia tende a valorizar, cada vez mais, os alimentos ricos em vitamina "A", "C" e "E" naturais, no bloqueio dos radicais livres, reduzindo problemas dismetabólicos e atuando como preventivos do câncer.

b) Principais Alimentos do Grupo 2

As maiores dosagens de vitamina "C" em produtos vegetais ocorrem no camu-camu, silvestre nas várzeas amazônicas e, em seguida, na acerola.


Os demais alimentos deste grupo consumidos no Brasil são os seguintes:

-  frutos cítricos, como laranja, tangerina, (pocã, bergamota, laranja-cravo), limão, lima e pomelo;

-  caju, goiaba e araçá, todos bem mais ricos em vitamina "C" que os cítricos;

-  repolho couve e ki- i.

Nenhum comentário:

Postar um comentário