CLASSES
DE INCÊNDIO
Os
incêndios são classificados, em função da natureza do material combustível
envolvido, em cinco classes [11]:
-
Classe A – Fogos de natureza sólida, em geral de natureza
orgânica, em que a combustão se faz com formação de brasas (madeira, papel,
carvão, têxteis, etc.);
-
Classe B – Fogos de combustíveis líquidos (gasolina, álcool,
óleos, acetona, etc.) ou de sólidos liquidificáveis (ceras, parafina, resinas,
etc.), que ardem sem formação de brasas;
-
Classe C – Fogos de gases combustíveis (butano, propano, gás
natural, hidrogénio, acetileno, etc.);
-
Classe D – Fogos de metais leves (sódio, potássio, alumínio,
magnésio e lítio) e certas ligas metálicas e titânio e etc;
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Classe F – Fogos que envolvem produtos para confecção de
alimentos (óleos e gorduras vegetais ou animais) em aparelhagem de cozinha.
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