2.8 Água
• Interditar todos os bebedouros com
acionamento manual.
• Proibir o compartilhamento de copos.
• Produzir adequada higienização e desinfecção
de bebedouros e galões: ao manusear o galão, antes de colocá-lo no bebedouro, o
manipulador deve higienizar adequadamente as mãos, limpar a superfície externa
do galão (lavá-la com água e sabão e higienizar com álcool (70%) ou outro produto
devidamente aprovado pela Anvisa, e aguardar secagem para não transferir
substâncias à água.
• Formar os profissionais que realizam o
manuseio destes itens para a realização dos procedimentos e uso adequado de
equipamentos de proteção individual (EPIs).
• Instalar bebedouros em locais distantes de
fontes de contaminação
(RDC 91- Anvisa) (Agência Nacional de
Vigilância Sanitária, 2016), tais como banheiros e áreas de excessiva
circulação de pessoas.
• Instalar, sempre que possível, pias e lavabos
em espaços abertos, reduzindo o fl uxo de utilização de banheiros para esse fim.
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