Procedimentos para realização da aferição de
temperatura:
- Na chegada, o examinador deve lavar as mãos
com água e sabão por pelo menos 20 segundos ou, se água e sabão não estiverem
disponíveis, usar álcool em gel 70% ou outro produto devidamente aprovado pela
Anvisa.
- Durante a inspeção, o examinador deverá estar
devidamente paramentado, com face shield (protetor facial), capaz de proteger o
rosto e as membranas mucosas do rastreadorde gotículas respiratórias.
- Colocar luvas descartáveis.
- Aferir a temperatura do estudante ou
trabalhador.
- Na situação em que a temperatura aferida for
maior que 37,8ºC, a pessoa deverá ser orientada a não permanecer na escola. Uma
opção, por exemplo, é o encaminhamento à sala de isolamento para que sejam
realizadas as orientações e contato com os responsáveis. Esse aspecto deve ser
detalhado nos planos locais em sintonia com as defi nições dos protocolos dos serviços
de saúde para a Covid-19.
- Limpar e desinfetar os termômetros, de acordo
com as instruções do fabricante e as orientações da Anvisa.
• O uso de tapetes sanitizantes tem sido
difundido como medida de desinfecção das solas de sapato de quem entra em um
determinado ambiente.
A efetividade dessa medida ainda não foi
comprovada e regulamentada cientificamente para estabelecimentos como
instituições de ensino. Nesse sentido, recomenda-se a desinfecção regular dos
pisos com os materiais apropriados, segundo indicação da Anvisa na nota técnica
nº 47. Novas atualizações sobre o tema serão contempladas nas próximas edições do
manual (Agência Nacional de Vigilância Sanitária, 2020).
Nenhum comentário:
Postar um comentário