Incêndios provocados por
Churrasqueiras
A
maioria dos incêndios em churrasqueiras ocorrem durante os meses do verão. As principais
causas de incêndios em churrasqueiras são falha mecânica ou mau funcionamento,
combustíveis colocados muito perto do calor, e comida esquecida na grelha
Medidas de segurança:
-
Para grelhadores a gás, a certeza de que a conexão da mangueira está apertada e
verifique se existe algum vazamento;
-
Feche o cilindro combustível imediatamente depois de grelhar;
-
Para churrasqueiras a carvão, evitar a adição de fluido combustível após as brasas
terem sido acesas;
-
Sempre colocar as brasas em um recipiente de metal com uma tampa apertada
depois de terem sido resfriado por 48 horas;
-
Nunca deixe de vigiar churrasqueiras a gás ou carvão;
-
Sempre use sua churrasqueira ao ar livre e nunca faça churrasco em uma área
fechada porque monóxido de carbono pode acumular
e
ser mortal;
-
Mantenha sua churrasqueira em uma área aberta, pelo menos, 3 metros de
distância de edifícios, superfícies com combustíveis, folhas e moitas secas.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário