Extintor de incêndio para
cozinhas Classe K - PRO 1238
Descrição
Incêndios que envolvem meios de
cozinhar (banha, gordura e óleo) tem sido por muito tempo a principal causa de
danos materiais, vítimas fatais ou não. A evolução e a alta eficiência
dos equipamentos de cozinhas comerciais/industriais e o uso de óleos não
saturados, aliados as altas temperaturas criaram riscos de incêndios mais
severos determinando uma nova classificação de incêndio, a classe K. Os óleos de cozinha usados para
frituras tem uma faixa ampla de temperaturas de autoignição. A autoignição do
óleo pode ocorrer em qualquer intervalo de 288° a 385°C. Para que esta
autoignição possa ocorrer, a massa total de óleo deve ter sido aquecida além da
temperatura da autoignição, depois que a autoignição ocorre, o óleo muda a sua
composição ligeiramente ao queimar-se. A sua nova temperatura de autoignição
pode ser tanto quanto 10°C mais baixa que a sua temperatura original de
autoignição. Este incêndio será sustentado, a menos que a massa inteira do óleo
for refrigerada abaixo da nova temperatura de autoignição. Equipamentos típicos a serem
protegidos pelo extintor classe K: fritadeiras, frigideiras, grelhas,
assadeiras etc.
Características técnicas:
. Cilindro fabricado em aço
inoxidável com acabamento polido;
. Agente a base de uma solução
especial de acetato de potássio diluída em água;
. Bico de descarga montado em
ângulo de 45° para facilitar a aplicação;
. Mangote de descarga de pequeno
comprimento 560 mm, para facilitar o manuseio;
. Capacidade: 6 litros;
. Peso completo com carga: 10 kg;
. Temperatura de operação: 5 a
45°C;
. Tempo de descarga: 90 segundos
aproximadamente.

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