As
instalações de gás também sofrem desgaste com o tempo. Para maior segurança,
revisões periódicas devem ser feitas e a validade dos reguladores de pressão,
da tubulação e demais equipamentos, verificada.
Instalações
muito velhas, malfeitas ou que não utilizam os materiais apropriados podem
resultar em vazamentos. Periodicamente as instalações devem ser avaliadas com
equipamentos e mão-de-obra especializada.
Verificar
sempre a validade de válvulas e reguladores. Ela nunca deve ultrapassar cinco
anos. Porém as vistorias das instalações e seus equipamentos para manutenção e
adequação às normas vigentes devem ocorrer em intervalos não superiores a dois anos.
Atenção!
A troca de cilindros, modificações ou reparos nas instalações de
gás devem ser feitas apenas por empresas e profissionais habilitados. Consultar
sempre o serviço de assistência técnica das companhias distribuidoras.
Procedimentos
para acender os queimadores e o forno do
fogão
industrial
Procedimentos
para acender os queimadores do forno da “Padaria Artesanal”
Cuidados
necessários no dia-a-dia
Nas
cozinhas, toda atenção deve ser dada ao registro de gás. Ele deve ser fechado
sempre que o gás não estiver em uso.
Panos
de prato ou outros objetos que possam pegar fogo não devem ser colocados junto
do botijão, sobre registros, mangueiras ou perto dos queimadores.
Manter
os queimadores do fogão sempre limpos, lavando-os em fervura de água e
detergente. Quando uma chama amarelada aparecer, limpar a parte de dentro dos
queimadores ou solicitar a regulagem dos bicos injetores.
Queimadores
não devem ser acesos quando estiverem molhados, pois a chama poderá sair
irregular ou se apagar, provocando vazamento.
Recomendações
ao cozinhar
Nunca
encher demais as panelas, pois ao ferver seu conteúdo poderá derramar, apagando
a chama dos queimadores e provocando vazamentos de gás.
Ao
cozinhar, mantenha sempre o cabo das panelas voltado para dentro.
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